Wozu benötige ich ein Konto?
Wie registriere ich mich als Neukunde?
Warum muss ich meine Email-Adresse angeben?
Wie wähle ich mein Passwort?
Warum muss ich die AGB akzeptieren?
Wozu brauchen Sie meine Adressangaben und meine Telefonnummer?
Was passiert mit meinen Daten?
Wie sicher sind meine angegebenen Daten?

Wozu benötige ich ein Konto?
Damit wir Ihre erste und alle weiteren Bestellungen schnell und einfach bearbeiten können, geben Sie bitte einmalig alle notwendigen Informationen für eine Bestellung an.
Nach erfolgreicher Registrierung bei RobinBook.ch verfügen Sie über ein persönliches, passwortgeschütztes Kundenkonto. Hierüber können Sie Bestellungen durchführen oder Ihre persönlichen Daten einsehen und bearbeiten.

nach oben

Wie registriere ich mich als Neukunde?
Damit Sie nicht bei jedem Einkauf wieder von neuem Ihre Daten eingeben müssen und wir Sie als RobinBook.ch-Kunde erkennen, müssen Sie sich bei Ihrem ersten Online-Einkauf registrieren lassen. Wir speichern dann Ihre Daten, so dass Sie sich bei einem weiteren Einkauf nur noch einloggen müssen. Bei diesem Vorgang identifizieren Sie sich mit Ihrem persönlichen Passwort, so dass nur Sie Ihre Daten einsehen können. Bei der Übertragung Ihrer Daten nutzen wir die Sicherheitsserver-Software SSL - eines der besten Sicherheitssysteme für das Internet.
Sie finden ganz oben auf unserer Homepage den Link "Login". Klicken Sie hier und Sie kommen direkt zur Login Seite, wo Sie sich registrieren lassen können.
Dazu gehen Sie auf "Erstanmeldung". Dort finden Sie ein Formular, was Sie zunächst ausfüllen müssen und vergeben Ihren persönlichen Usernamen und ein Passwort.
Bitte merken Sie sich Ihren Usernamen und Passwort für weitere Einkäufe bei www.RobinBook.ch.
Sie können sich aber auch erst beim Bestellen registrieren lassen. Hierzu werden Sie automatisch aufgefordert, wenn Sie im Warenkorb auf den Button "zur Kasse gehen" klicken.
Als Lieferadresse wird zunächst automatisch Ihre bei uns gespeicherte Adresse aufgeführt. Diese können Sie natürlich bei jeder Bestellung ändern - je nachdem, wohin Sie die Bestellung geliefert haben möchten.

nach oben

Warum muss ich meine Email-Adresse angeben?
Ihre Email Adresse benötigen wir zum einen, um Ihnen Informationen über Ihre Bestellungen zukommen zu lassen und zum anderen, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können.
Darüber hinaus dient die Email-Adresse dazu, dass Sie mit dieser als Benutzernamen, zusammen mit einem selbst gewählten Passwort, jederzeit auf "Mein Konto" zugreifen und Ihre Daten ändern können.

nach oben

Wie wähle ich mein Passwort?
Das von Ihnen gewählte Passwort muss aus mindestens 6 Zeichen bestehen und darf keine Sonder- oder Leerzeichen enthalten. Achten Sie darauf, ein Passwort zu finden, dass man nicht in Zusammenhang mit Ihnen bringen kann (z.B. Ihren Vornamen). Gut ist auch eine Kombination aus numerischen und alphanumerischen Zeichen.

nach oben

Warum muss ich die AGB akzeptieren?
Die AGB sind die gesetzliche Grundlage für einen Kaufvertrag zwischen Ihnen und www.RobinBook.ch. Für die Bearbeitung einer Bestellung müssen Sie daher unsere AGB gelesen und akzeptiert haben (Lesen Sie jetzt unsere AGB).

nach oben

Wozu brauchen Sie meine Adressangaben und meine Telefonnummer?
Wir benötigen diese Daten, um Ihre Bestellungen schnell und einfach bearbeiten zu können.
Bei Adressangaben unterscheiden wir zwischen Rechnungs- und Lieferadresse. Unter "Mein Konto" können Sie alle von Ihnen angelegten Adressen bequem und einfach bearbeiten, löschen oder ergänzen.
Für den Ausnahmefall, dass sich Rückfragen bzgl. bestellter Artikel, Ihrer Adressangaben oder der Zahlungsart ergeben, benötigen wir zusätzlich Ihre Telefonnummer.

nach oben

Was passiert mit meinen Daten?
Ihre Daten werden bei uns in einem modernen Sicherheitssystem gespeichert. www.RobinBook.ch speichert und verwendet Ihre persönlichen Daten zur Abwicklung der Aufträge und eventueller Reklamationen.

nach oben

Wie sicher sind meine angegebenen Daten?
Wir schützen Ihre Informationen durch modernste Sicherheitssysteme und halten uns an die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Sämtliche personenbezogenen Daten wie Kreditkartennummer, Name und Adresse werden über unseren Sicherheitsserver übermittelt. Alle Systeme, in denen Ihre Kundendaten gespeichert sind, sind passwortgeschützt und nur mit der korrekten Kombination aus Email-Adresse und Passwort zugänglich.

nach oben